Услуги Приборы Документы Благодарности Контакты
экспертЪ.com
Словарь эксперта
 
Строительная экспертиза............

Лабораторные исследования и испытания

Радиация ЭМИ Шум Вибрация Звукоизоляция Аттестация рабочих мест
Освещенность, инсоляция Микроклимат Воздух Вода Почва  

Аттестация рабочих мест по условиям труда

Аттестация рабочих мест — это сложный комплекс работ по оценке условий труда на рабочих местах предприятия, требующий наличие испытательной лаборатории, оснащенности её современными средствами измерений и анализа и работе высококвалифицированных специалистов.

Согласно Приказу № 205н от 1 апреля 2010 г. «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда» организации, осуществляющие проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, должны быть включены в Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

ООО «Лаборатория экологии и материалов» внесено в Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда под № 2614 от 24 октября 2012 года.
Информация доступна по адресу:  rao.rosminzdrav.ru

Согласно статье 212 Трудового Кодекса РФ, аттестация рабочих мест должна проводиться в обязательном порядке на всех предприятиях любой формы собственности. Проводиться аттестация рабочих мест должна не реже, чем раз в пять лет.

Административная ответственность за нарушение работодателями правил охраны труда предусмотрена одной общей статьей 5.27 КоАП РФ. Максимальный штраф по этой статье для предпринимателей – от 1 000 до 5 000 руб., а для организаций – от 30 000 до 50 000 руб.

Аттестация рабочих мест позволит выявить негативные факторы на рабочих местах, сказывающиеся на здоровье работников, на их эффективности и безопасности труда, и выбрать лучшие способы устранения этих недостатков.

Примерный перечень работ, проводимый нашими специалистами при аттестации рабочих мест:

- проводится оценка  физических и химических производственных факторов с оформлением соответствующих протоколов по выполненным измерениям;

- анализируются показатели тяжести и напряженности трудового процесса с оформлением соответствующих протоколов;

- оценивается обеспеченность рабочих СИЗ, смывающими и обезвреживающими средствами, а также соответствие их установленным требованиям действующих нормативных актов;

- выявляется наличие травмоопасных участков, а также дается оценка травмоопасности;

- осуществляется обоснование, подтверждение и уточнение компенсационных выплат, доплат, надбавок, льгот по результатам аттестации рабочих мест.

- даются рекомендации по устранению вредных и опасных факторов на рабочих местах;

- составляется план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда на рабочих местах;

- оформляются карты аттестации и вся необходимая документация.

 

Звоните
в строительную экспертизу

- проблемы с окнами;
- некачественный ремонт;
- затопили соседи;
- объёмы работ;
- дома холодно;
- крыша течет;
- необходим сметный расчёт;
- сырость в квартире;
- слышно соседей;

О "Строительной экспертизе"
пишут:

Итоги «круглого стола» при участии строительной экспертизы на тему: «Фасадные системы и светопрозрачные конструкции. Проблемы и перспективы»

Екатеринбургской семье установили
пластиковые окна с плесенью. Люди обратились за консультацией в строительную экспертизу

Фото брака

выявленного строительной экспертизой

О судебной строительной экспертизе:

Согласно части 1 статьи 82 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации для разъяснения возникающих при рассмотрении дела вопросов, требующих специальных знаний, арбитражный суд назначает экспертизу по ходатайству лица, участвующего в деле, или с согласия лиц, участвующих в деле, а также по инициативе суда. Как следует из Пленума Высшего Арбитражного Суда Постановление № 66 от 20 декабря 2006 года «О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе», проведение строительной экспертизы может осуществляться как в государственном судебно-экспертном учреждении, так и в негосударственной экспертной организации, либо к строительной экспертизе могут привлекаться лица, обладающие специальными знаниями.

Обязательныйй перечень исследований на построенных (реконструированных) объектах:

- Радиационно-гигиеническое обследование помещений и прилегающей территории;
- Определение вредных химических веществ в воздухе помещений;
- Исследование уровней шума и вибрации;
- Исследование параметров микроклимата;
- Исследование параметров естественной и искусственной освещенности в нормируемых помещениях;
- Исследование уровня электромагнитного излучения;
- Результаты химического и бактериологического исследования воды хозяйственно-питьевого водоснабжения из систем холодного и горячего водоснабжения;
- Исследование почв
- Измерение параметров звукоизоляции ограждающих конструкций по воздушному и ударному шуму
- Тепловизионный контроль качества тепловой защиты здания

Обязательная тепловизионная экспертиза:

Согласно требованиям СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», а также распоряжению правительства Свердловской области от 18.07.06г № 795 – РП, при приемке в эксплуатацию новых (реконструируемых) зданий следует проводить обязательный тепловизионный контроль качества тепловой защиты здания с целью обнаружения скрытых дефектов и их устранения
По итогам обследования и специальных расчетов заполняется вкладыш в энергетический паспорт здания, в котором фактические теплотехнические характеристики ограждающих конструкций сравниваются с проектными (нормативными).

Звоните в строительную экспертизу!

 

Рейтинг@Mail.ru
Бизнес-каталог Всего.RU
Яндекс.Метрика
 
 
Рейтинг@Mail.ru